Der absurde Hype um gefälschte Avocados: Warum wir jetzt alle Quinoabäume pflanzen sollten
Es gibt Trends, die erwischen uns wie die heruntergefallene Butterseite auf dem Marmeladenbrot – immer unerwartet, immer katastrophal und immer daneben. Und der neueste dieser Trends, meine lieben Leser, handelt von gefälschten Avocados. Ja, Sie haben richtig gelesen. Willkommen in den wahnwitzigen Zeiten, in denen die Menschen so verzweifelt nach diesem grünen Gold suchen, dass sie bereit sind, sich von künstlichen Avocados blenden zu lassen. Aber wir sind ja bereit, uns noch mehr irrsinnige Dinge aufzutischen, oder?
Fake it till you make it – oder bis die Avocado nach Plastik schmeckt
Nehmen wir uns einen Moment Zeit, um innezuhalten und über die echte Avocado nachzudenken. Haben Sie jemals in den eisigen Tiefen des Supermarkts die sündhaft teuren Früchte erblickt und sich gefragt: ‚Ist das wirklich den Preis wert oder kann ich genauso gut meine alte Handtasche essen?‘
Nun, jetzt können Sie tatsächlich etwas essen, das wenn nicht wie eine Handtasche schmeckt, dann zumindest von Chemikern mit Doktortiteln in der Alchemie zusammengesetzt wurde: die künstliche Avocado. Hergestellt aus pflanzlichen Proteinen, Füllstoffen und einem Hauch von reinster Ironie.
Warum Quinoabäume DIE Antwort sind … auch wenn Sie gar nicht existieren
Aber Moment mal – Avocados waren immer nur der Anfang! Lassen Sie mich einen revolutionären Plan mit Ihnen teilen. Behalten Sie Ihre Ruhe, öffnen Sie Ihren Geist und bereitmachen: Quinoabäume! Ja, Quinoabäume könnten, warum auch immer, die Antwort auf alle umweltlichen und kulinarischen Probleme der Welt sein. Never mind, dass Quinoa eine Pflanze ist, die eher wie eine traurige Cousine des Spinats aussieht. Warum setzen wir keine ‘Bäume’ drauf? Schließlich existiert der gefälschte Avocado-Markt auch!
Was kommt als nächstes? Künstliche Bananen mit echtem Kern?
Und jetzt mal im Ernst – künstliche Avocados sind nur die Spitze des Eisbergs! Was passiert als nächstes? Werden künstliche Bananen bei Stürmen umfallen, weil sie BOTANISCH ECHTE Kerne haben, die sie dank Genmanipulation entwickeln konnten? Vielleicht steht der nächste große Markttrend in den Startlöchern: handgehäkelte Tomaten. Aus Kunststoff versteht sich.
Freuen wir uns darauf.
Warum sollten wir alle auf diesen Zug aufspringen?
- Weil es ausschließlich sinnvoll ist, mit künstlichem Gemüse zu dekorieren.
- Weil niemand bei Instagram merkt, ob das Avocado-Toast wirklich essbar ist.
- Weil es weniger Arbeit macht, als ‚echte‘ Pflanzen zu ernten, die im eigenen Garten eingegangen sind.
- Und – haben wir vergessen zu erwähnen? – weil es WIRKLICH dämlich ist, sowas ernst zu nehmen!
Schlusswort: Genießt das Chaos und pflanzt Bäume, die nicht existieren
Wenn das der Zustand unserer modernen Ernährung ist, dann können wir auch gleich anfangen, Fischstäbchen direkt von den Bäumen zu pflücken. Warum nicht? Also stürzen wir uns ohne Rücksicht auf die Natur in den nächstens absurden Trend: Vielleicht Rosenkohl-Eis mit echtem Schokoherz – aber natürlich nur Made in Luxembourg.
In diesem Sinne: Nächste Woche widmen wir uns der Frage, warum wir eigentlich alle in Quinoabäumen wohnen sollten. Spoiler: das wird mindestens genauso sinnvoll wie künstliche Avocados!